夏日夕空

没有什么可以阻止我一直向前

© 夏日夕空
Powered by LOFTER

你是复制别人的么?

请你相信自己

中山大学岭南人杂志社:

    文/编辑部王权


    从 小我们就变要求一模一样。服装一样,发型一样,就连人生的梦想也一模一样。考个像样的学校,找个像样的工作,租个像样的房子,过个像样的人生。曾经有着自 己的梦想心跳很执着,曾经有着自己喜欢的东西就算没有人明白也没关系。终于有一天,你听最流行的音乐,看最卖座的电影,去最热门的电影,读最畅销的图书, 什么时候起,是谁把我变成现在的我。


    老妈说,总有一天你的棱角会被世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对讨厌的人微笑,你会变成一个不动 声色的人。总是觉得自己还没有准备好,就已经长大了,大人的世界蛮累的,很难懂,有那么多字典里无法解释的字眼,有那么多努力做好了也不会被所有人喜欢的 事情。慢慢地,对那些伤害过我我伤害过的人习惯沉默,不去辩解不去反驳。有一天朋友指着你的痛处哈哈大笑,你却只能赔笑,怕被他们说开不起玩笑。明明最难 过的是你,最先道歉的也是你。


    大学前好像有很多的梦想,总觉得有一天它们都会实现,身边有一群谈天说地一起傻逼的朋友,总觉得他们会一直陪 在身边一起向着梦想前进。后来就把梦想弄丢了,那些朋友也找不到了,好像少了些什么,好像人一长大就会把那些丢了。开始想得越来越多反而不能义无反顾,也 不会因为单纯的喜欢而跟那个人在一起,更不会再说那些,即使全世界要我们分开我们也不会分开,之类的话了。


    甚至不明白自己,到底真的相信我 爱你这句话,还是只是想要,有个人对你说,我爱你,这样的话,而内心深处却并不一定是真的相信它。终于开始想,成长是不是人必经的溃烂,是不是收敛一点循 规蹈矩一点,生活就会比较好过。是不是即使两个人相爱也是会分开的。是不是青春这个东西就这么没有了,是不是成长是这个世界上最痛苦最郁闷的事情。


谁 不曾想要自己的青春牛逼闪闪,谁不曾想要经历一些特别的事情去一些特别的地方,谁不曾想要轰轰烈烈度过那几年,谁不曾有着我们各自的梦想,开一个咖啡店, 做一个背包客,开一家可以自己布置的书店,去山区支教,成为一个superstar,写一本书,或者做自己心里想要做的事情,可是为什么到最后我们变得一 模一样,慢慢地梦想,就变成了,要赚很多很多的钱,要赚更多更多的钱,要住个不错的房子买个好看的手机有个漂亮带的出去的女朋友,过个像样的人生。如果梦 想都一样,那还是梦想么。


    绝大多数人,也只是这样,没有遇到什么贵人,没有那么出众的天分,可是这也是世界的一部分,而这个世界上总有着那 么一些人,在向前走着。也许有人说你梦想太大不切实际,又有人说你梦想太小胸无大志,有人又对你的梦想不屑一顾,那就不要去解释,没有必要,如果你在乎他 总是不在乎,你梦想的东西他总是不屑一顾,那就不要去管那些人。因为他们不明白,也许那些你想要的东西在他们眼里不值一提,在你心里却是最珍贵也是最重要 的东西,因为他们不知道,一个人的梦想也许不值钱,但是一个人的努力很值钱。


如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢选择 坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,在孤独中思考,不要期望他人解读你的心灵, 认同你的思想,要知道,你只是行走在世界的路上,而世界却给了你全部天空。


    所以为什么不勇敢地做自己一次看看。做你想要做的事情,因为能找到自己真正想要的事情就已经很难得了。


    我 们的生命是有限的,青春更加的短暂,不要去过别人的生活,因为你是你。我们不能选择何时降临在这个世界上,我们不能选择我们的父母是谁,我们也不能选择自 己会出生在什么地方,出生在什么国家,会在什么样的一个环境里成长。但是我们可以选择成为一个怎么样的人,过一个怎么样的人生,我们可以决定什么才是生命 中最重要的东西。也许这个世界,你身边的人不会在乎你的选择你的决定,但是那却是我们自己的决定,最后我们就会变成那样的人。


    世界很操蛋,没有人否认这一点,但是其实这个世界也没有你想象的那么坏,因为我们都是这个世界的一部分,所以这是世界上还有那么一部分人,很大一部分人,在向着梦想走着,去相信这个世界的美好去相信未来相信爱情,即使最后一无所有,一事无成,至少不会遗憾,就够了。


    我们的生活就是在不断地出发中重生的,然后再遇到,最好的自己.


 


 

评论
热度(42)
  1. 够笨了哦 转载了此文字
    世界还好吧没那么愤世嫉俗文章的话终究只能信一半全相信的话就输了我做我自己改变也是遵循自己的意愿哪有那
  2. "5"中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  3. 简简单单中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  4. 鱼背上的水中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  5. luoluosky中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  6. 梦落幻天中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  7. 流白君中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  8. 夏日夕空中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
    请你相信自己
  9. 依旧涵汪中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  10. chen中山大学岭南人杂志社 转载了此文字
  11. 何小荷中山大学岭南人杂志社 转载了此文字